CRB vira contra o Brusque (SC) no 2º tempo e dorme fora do Z-4

Galo teve vantagem de um a mais, vence confronto direto na luta contra rebaixamento – e mais: foi primeira vitória fora de casa
Matheus Ribeiro escora de cabeça, após assistência de Gegê – a segunda no jogo – e consolida virada do Galo em cima do time catarinense: primeira vitória fora de casa garante ao CRB dormir fora do Z-4; agora é “secar” times que estão na faixa dos 35 ou 36 pontos. (Foto: reprodução)

O CRB conquistou uma vitória sofrida, mas fundamental para a sobrevivência no Brasileiro.

Nesta sexta (18) à noite, bateu o Brusque (SC) de virada por 2 a 1 no gramado sintético do Estádio Augusto Bauer, na cidade homônima, em Santa Catarina, e dorme fora da zona do rebaixamento.

O Brusque (SC) abriu o placar no primeiro tempo com Rodrigo Pollero, mas teve o atacante Diego Mathias expulso aos 44 minutos.

Na etapa final, o CRB foi para cima e virou com duas assistências de Gegê para Facundo Labandera e Matheus Ribeiro marcarem.

Essa, inclusive, foi a primeira vitória regatiana fora de casa nesta edição da Série B.

O CRB ganhou três posições e assumiu o 14º lugar na Série B, com 36 pontos, mas precisa secar Paysandu (PA), Botafogo-SP (ambos com 36 pontos) e Ponte Preta (SP), que coma 35.

Esses três times jogam neste domingo (20) e podem colocar o time alagoano de novo no Z-4.

Com 33 pontos, o Brusque (SC) continua em 18º, muito ameaçado pelo rebaixamento.

Polêmica

Os jogadores do Brusque (SC) reclamaram muito de um suposto pênalti não marcado pelo árbitro Paulo César Zanovelli, aos 45 do segundo tempo.

Numa jogada na área do CRB, Anselmo Ramon abriu o braço, e os atletas do time catarinense cercaram o juiz, pressionando para que ele marcasse pênalti.

O VAR também não chamou Zanovelli e o jogo seguiu.

O CRB recebe o Mirassol (SP), na próxima terça, às 19h, no Rei Pelé, pela 33ª rodada da Série B.

Quarta, o Brusque (SC) visita a Ponte Preta, às 19h, em Campinas (SP), em outro confronto direto da parte de baixo da classificação.

O CRB tentou pressionar o Brusque (SC) no início, mas não manteve o ritmo e o jogo fica aberto, com chances dos dois lados.

Chay levou perigo para o time alagoano numa cobrança de falta, aos 13 minutos.

Depois, o Brusque começou a achar espaços na defesa, a bola passou a rondar perigosamente a área regatiana e o gol saiu aos 22 minutos.

Rodrigo Pollero enganou a marcação da defesa após a cobrança de uma lateral e recebeu com liberdade para bater cruzado e marcar no Augusto Bauer.

Aos 27, Pollero entrou mais uma vez na cara do goleiro do CRB, no entanto, finalizou para fora.

Léo Pereira, aos 33, achou Anselmo Ramon na área do Brusque, e o centroavante errou o alvo.

Aos 44, após revisão no VAR, o árbitro Paulo César Zanovelli expulsou o atacante Diego Mathias, do Brusque, por uma entrada duríssima, por trás, no meia Chay.

Com um a mais, na etapa final o CRB adiantou as linhas para tentar o empate.

O Brusque (SC) guardou posição na defesa e deixou o tempo passar.

Preocupado com baixo desempenho ofensivo do time, o técnico Hélio dos Anjos trocou o volante Falcão pelo meia Gegê, tentando apertar o adversário.

Surtiu efeito.

Aos 15, porém, num contra-ataque, Dentinho acertou a rede do CRB, mas pelo lado de fora.

Gegê bateu de fora da área aos 21, levando perigo ao gol do Brusque, e deu uma linda assistência aos 26.

O meia cruzou da esquerda e Labandera subiu no meio da defesa para empatar de cabeça.

Aos 31, Gegê cobrou falta para o CRB e levou perigo mais uma vez.

Aos 40, Gegê cruzou da esquerda, por baixo, e o lateral Matheus Ribeiro, que havia acabado de entrar, bateu de primeira para virar o jogo no Augusto Bauer.

Aos 45, os jogadores do Brusque (SC) queriam que o juiz marcasse um braço de Anselmo Ramon na área do CRB, mas o lance seguiu.

O VAR também não viu pênalti na jogada e nem chamou Zanovelli.

Nos acréscimos, sem goleiro, Léo Pereira fez uma graça e desperdiçou a chance de marcar o terceiro do CRB.